健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

信州アルクマそば

2016年10月20日 | 飲食
粗挽き信州産そば粉に国産小麦粉を加えて打ち上げた、素材にこだわったお手軽なそば。
山菜、大根おろしなど乗せてお召し上がりになるといっそう美味しい!!
松本大学・あづみ野食品のコラボ商品。

いわゆる『十割そば』かと思って買ったのですが、原材料を見ると違うようですね。
『油揚げ麺』って書いてある時点で、気付こうよ私。
蕎麦の香りもするし、口触りもザラッとしていて蕎麦らしさを表現しようとしている努力は認めます。
が、やはりインスタントはインスタント。

汁は、液体を使用。
説明書きの通りに、計量カップを使ってきっちり450ml。
ですが、出汁の風味もあんまりしないし、めんつゆと変わりませんね。

ん~、土産物だから、仕方ないのかな。