めんは、しなやかなつるみと適度な弾力のある細切りのうどんです。
なめらかなのどごしが特徴の稲庭風うどんに仕上げました。
つゆは、鰹だしをベースに、宗田鰹と鯖のエキスをバランスよく合わせた、澄んだ色合いと上品な味わいのうどんつゆです。
「かけ」でも、「ざる」でもお手軽に楽しめる本格的味わいの液体つゆです。
麺の口触りは良いけれど、所謂『乾麺』の域ですね。
油臭がしないのは、うどんだと嬉しいです。
つゆは、醤油が効いたキリッと辛め。
今回の温かいかけより、ざるの方が合うのではないでしょうか。
味的には、好みです。
次は、ざるで食べてみようかな。
なめらかなのどごしが特徴の稲庭風うどんに仕上げました。
つゆは、鰹だしをベースに、宗田鰹と鯖のエキスをバランスよく合わせた、澄んだ色合いと上品な味わいのうどんつゆです。
「かけ」でも、「ざる」でもお手軽に楽しめる本格的味わいの液体つゆです。
麺の口触りは良いけれど、所謂『乾麺』の域ですね。
油臭がしないのは、うどんだと嬉しいです。
つゆは、醤油が効いたキリッと辛め。
今回の温かいかけより、ざるの方が合うのではないでしょうか。
味的には、好みです。
次は、ざるで食べてみようかな。