「黒さつま鶏ラーメン」試食会、大盛況でした?
今回は、鹿児島の食材限定、スープは勿論、旨味を出す醤油などの使用はできませんでした。
全てを、鶏からの発信ということでしたので、とても、その点で勉強させられました。
黒(よかにせめん)は、甘口醤油で鹿児島ラーメンを強く打ち出し、
白(もぜらーめん)は、白濁スープに豆乳、鶏油で葱油を作って、旨味を。椎茸と鰹節で最後のエッセンスで仕上がりです。
トッピングには、今話題の塩麹を鶏むね肉に使用して、唐揚げに。チャーシューとは、別物で皆さんが好きなものが一杯のラーメンに、てんこ盛り状態。まずい訳がない?
とにかく、第一歩は踏み出せましたので、次は、この商品をどのように、上手に、皆さまの胃袋にお届けできるか。
とりあえず、3月18日、ヒシク祭り(谷山)でのお披露目が最初となります。
「さくらじまのささやき」まるで、見た目は、桜島の灰が雨に濡れたような様ですが、
この香味油が、このラーメンの生命線。
あぁ~皆さまに食べていただきたい。
もう少し時間をかけて、足し算、引き算をしっかり、もう一度、やってみます。
それでは、まいど、おおきに。
今回は、鹿児島の食材限定、スープは勿論、旨味を出す醤油などの使用はできませんでした。
全てを、鶏からの発信ということでしたので、とても、その点で勉強させられました。
黒(よかにせめん)は、甘口醤油で鹿児島ラーメンを強く打ち出し、
白(もぜらーめん)は、白濁スープに豆乳、鶏油で葱油を作って、旨味を。椎茸と鰹節で最後のエッセンスで仕上がりです。
トッピングには、今話題の塩麹を鶏むね肉に使用して、唐揚げに。チャーシューとは、別物で皆さんが好きなものが一杯のラーメンに、てんこ盛り状態。まずい訳がない?
とにかく、第一歩は踏み出せましたので、次は、この商品をどのように、上手に、皆さまの胃袋にお届けできるか。
とりあえず、3月18日、ヒシク祭り(谷山)でのお披露目が最初となります。
「さくらじまのささやき」まるで、見た目は、桜島の灰が雨に濡れたような様ですが、
この香味油が、このラーメンの生命線。
あぁ~皆さまに食べていただきたい。
もう少し時間をかけて、足し算、引き算をしっかり、もう一度、やってみます。
それでは、まいど、おおきに。