実に7カ月ぶり、【カシェAioi】でランチでした。
前回も書いたとおり、こちらのレストランは半年待ちは当たり前なので、
それほど待ちくたびれた感もなく、<やっと来たか>程度
たまたま旅行のあとでもあり、では”反省会”という名目にしましょう。
料理は毎月変わるので何度行ってもその都度楽しみです。
これ以外に、スープをふくめて2品、コーヒーが出て終了です
今日も満席、普通のおうちのダイニングルームと居間を開放していますが
頑張って、30人は入っていたのでは
当然次回の予約してきました。
最短で、たまたま空いていた1/5 まだ松の内ですね 新年会ということで
そのあとは、5月と7月、それぞれ違うグループと行くことになりました。
特に7月は、前から気になっていた”桃のスープ”が出る月
これと10月の栗のスープが好評のようです。
前にも書きましたが、オーナーはこのおうちの奥様で、週の前半はレストラン
後半は料理教室を開いています。
どこにでもありそうな食材を、○○料理というジャンルにこだわらず
手間暇かけて、丁寧に作っています
その上、ランチですからべらぼうに高い金額ではないので
こうして次々に予約が入るわけです。
今回たまたま新年会の時期が空いてましたが、これも残り1組だけ
その次は5月までいっぱいでした。
インターネットやミニコミ誌に紹介しているわけではないので
すべて口コミ、そしてリピーター
おそらく、「もう2度と行かないわ」なんて人はいないでしょう。
今日はあまりにお客さんが多くて、レシピ説明、間に合いませんでしたね
ママさんのマシンガントークはまだまだ健在でした
前回も書いたとおり、こちらのレストランは半年待ちは当たり前なので、
それほど待ちくたびれた感もなく、<やっと来たか>程度
たまたま旅行のあとでもあり、では”反省会”という名目にしましょう。
料理は毎月変わるので何度行ってもその都度楽しみです。
これ以外に、スープをふくめて2品、コーヒーが出て終了です
今日も満席、普通のおうちのダイニングルームと居間を開放していますが
頑張って、30人は入っていたのでは
当然次回の予約してきました。
最短で、たまたま空いていた1/5 まだ松の内ですね 新年会ということで
そのあとは、5月と7月、それぞれ違うグループと行くことになりました。
特に7月は、前から気になっていた”桃のスープ”が出る月
これと10月の栗のスープが好評のようです。
前にも書きましたが、オーナーはこのおうちの奥様で、週の前半はレストラン
後半は料理教室を開いています。
どこにでもありそうな食材を、○○料理というジャンルにこだわらず
手間暇かけて、丁寧に作っています
その上、ランチですからべらぼうに高い金額ではないので
こうして次々に予約が入るわけです。
今回たまたま新年会の時期が空いてましたが、これも残り1組だけ
その次は5月までいっぱいでした。
インターネットやミニコミ誌に紹介しているわけではないので
すべて口コミ、そしてリピーター
おそらく、「もう2度と行かないわ」なんて人はいないでしょう。
今日はあまりにお客さんが多くて、レシピ説明、間に合いませんでしたね
ママさんのマシンガントークはまだまだ健在でした