おはよう!!
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ということで、
牛、豚、鶏を一体にしたら。。。
三位一体、つまり、心技体ですかね???
精神論を語ることもできる。。。が、
3人寄れば、文殊の知恵というものの3人寄ってもばかはばか、3人寄れば姦しい。。。
三本の矢、3人寄ったら三者三様三つ巴の喧嘩。。。
なんて、3人寄れば社会の縮図ですね。。。
では、作って行きましょう。。。。
牛は国産挽肉、豚は三枚肉の薄切り、鶏は産直腿肉のぶつ切り。。で~~~~す。。。
まず、三枚肉を拡げ、鶏は一口大、牛は挽肉を手のひらで握って纏め、牛と鶏を一緒に三枚肉で巻きます。。。
そして塩、ショウ、生姜で下味をつけ、メリケン粉をまぶして焼くんですが、、、、
その前に、つけ合わせの新タマネギと新ジャガを炒めちゃいましょう。。。。
新ジャガ、美味しそうですね。。。新タマネギも肉厚でいいですね。。。。
塩コショウで、半透明になるまで炒めます。。。
今朝のつけ合わせは、キャベツの千切りと新ジャガ、新タマネギの炒め物。
では、お肉の方を焼いて行きます。。。
火は火通りを考え中火からやや弱ですかね。
三枚肉の外側の端を下に向けて、フライパンに乗せ焼いて行きましょう!!
そして、蓋をしてじっくり、
お肉が焦げ付かない様にこまめに動かしながら、二、三回ひっくり返し。。。。
透視して、中まで火が通っていたらオーケーですね。。。
そしたら、ケチャップ、隠しメンツユ、隠しマヨネーズを絡め。。。
できた~~~~~~~~~~~~!!
フライパンに残った油だれは適当に、千切りキャベツにかけてもいいですね。
そして、全体にササッとトンカツソースをかけてみました。。。。。
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では、いただきま~~~~~~~~~~す!!
うん、新ジャガが美味しい~~~~~~~!!
これだけで、今朝の食事の満足度30%はいきますね。
新タマネギも肉厚で美味しい~~~~~~~~!!
さて、お肉は。。。。
フムフム。。。牛の風味がまさに牛パテですね。。。牛の味!!
で、鶏のもっちりした歯ごたえ。。。
豚三枚肉の脂の感触。。。
これは、これは、三位一体、三本の矢、三人寄れば文殊の知恵状態!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、新ジャガ新タマネギともあいますね!!
また、タレをかけたキャベツがしんなり美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~!!
思いのほか、美味しくできた~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~!!
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