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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ペインティング、今回は、、、「春を待つ服」

2020-02-20 | アート

F20 アクリルペインティング 

 

時より春めき 時に北風

おおよそ光は春なのに

あしもとに春待ち草

野辺をゆっくりと歩かねば 感じられない小さな花

季節をちょっと間違えたテントウムシ

意外と覚えていなかった七星の位置

オリオンの七つの星

西に輝くのは金星 

まだ出ぬ月

春を待つ服 明日を待つ色


牛、豚、鶏、そろい踏み、3人寄れば文殊の知恵、が、3人寄れば姦しい。。。。

2020-02-20 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

牛、豚、鶏を一体にしたら。。。

三位一体、つまり、心技体ですかね???

精神論を語ることもできる。。。が、

3人寄れば、文殊の知恵というものの3人寄ってもばかはばか、3人寄れば姦しい。。。

三本の矢、3人寄ったら三者三様三つ巴の喧嘩。。。

なんて、3人寄れば社会の縮図ですね。。。

では、作って行きましょう。。。。

牛は国産挽肉、豚は三枚肉の薄切り、鶏は産直腿肉のぶつ切り。。で~~~~す。。。

まず、三枚肉を拡げ、鶏は一口大、牛は挽肉を手のひらで握って纏め、牛と鶏を一緒に三枚肉で巻きます。。。

そして塩、ショウ、生姜で下味をつけ、メリケン粉をまぶして焼くんですが、、、、

その前に、つけ合わせの新タマネギと新ジャガを炒めちゃいましょう。。。。

新ジャガ、美味しそうですね。。。新タマネギも肉厚でいいですね。。。。

塩コショウで、半透明になるまで炒めます。。。

今朝のつけ合わせは、キャベツの千切りと新ジャガ、新タマネギの炒め物。

では、お肉の方を焼いて行きます。。。

火は火通りを考え中火からやや弱ですかね。

三枚肉の外側の端を下に向けて、フライパンに乗せ焼いて行きましょう!!

そして、蓋をしてじっくり、

お肉が焦げ付かない様にこまめに動かしながら、二、三回ひっくり返し。。。。

透視して、中まで火が通っていたらオーケーですね。。。

そしたら、ケチャップ、隠しメンツユ、隠しマヨネーズを絡め。。。

できた~~~~~~~~~~~~!!

フライパンに残った油だれは適当に、千切りキャベツにかけてもいいですね。

そして、全体にササッとトンカツソースをかけてみました。。。。。

では、いただきま~~~~~~~~~~す!!

うん、新ジャガが美味しい~~~~~~~!!

これだけで、今朝の食事の満足度30%はいきますね。

新タマネギも肉厚で美味しい~~~~~~~~!!

さて、お肉は。。。。

フムフム。。。牛の風味がまさに牛パテですね。。。牛の味!!

で、鶏のもっちりした歯ごたえ。。。

豚三枚肉の脂の感触。。。

これは、これは、三位一体、三本の矢、三人寄れば文殊の知恵状態!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、新ジャガ新タマネギともあいますね!!

また、タレをかけたキャベツがしんなり美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

美味しい~~~~~~~~~!!

思いのほか、美味しくできた~~~~~~~~~~~~!!

美味しかった!!!

ご馳走様でした~~~~~~~~!!