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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

旨さ的中!!牡蠣と椎茸のフライング焼き揚げ~~~~~~~~~!!

2020-02-17 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

昨日はラジオでエビフライを聴いた、、、、

なんだっけな、揚げたてエビフライを口に運び、サクォホッ!!だったかな、

サクサクとホクホクが時間をずらして混ざった音、そして美味しさ。。。

エビフレェ~~~~が食べたい。。。。。

とおもって、いそいそスーパーに行ったら、冷凍エビしかな~~~~~~~~~い!!

ま、解凍エビは推測するに冷凍から解凍だ!!推測しなくてもそっか!!

でも、様子を見たりテレパシーをかわしたりするには解凍じゃないとね。

それで、エビは諦め、急遽牡蠣になった。

でもね、あんまり大きくない牡蠣だからフライにしても半口、、、、

ご飯のおかずには頼りにならない。。。

それで、椎茸を買った。。。。

牡蠣味倍増計画!!!

いや!!3倍計画!!!

上手くいきそうな予感というか、切なる願い!!!

それで、牡蠣1個に椎茸半分。。。

それをメリケン粉玉子に通して、パン粉を付けて。。。。

多めの油で揚げ焼き。。。。。

これで、椎茸に上手く火が通れば、、、、の願い。。。。

それで、衣が適当にキツネ色になれば、揚がったかな?焼けたかな???

できたら、

はい、千切りキャベツとスライス新タマネギを敷いたお皿に盛り。。。

見栄え悪!!

そこで、酢、オリーブオイルをかけ、

マヨネーズを飾りがけ、

トンカツソースで色合いを〆、

白ごまと一味をアクセントにする。。。。。

素っ気ないぬれ雑巾を丸めたようなフライも、複雑な配色、かつ手をかけたようなお料理になりました~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~す!!

さっそく牡蠣と椎茸の揚げ焼きフライングを。。。。

うん、パン粉があまりなかったもんで、見栄えがいいとはいえないけど、、、

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

牡蠣のエキスが口の中に広がり、しかも椎茸の歯ごたえ。。。。。

それがフイチャリング、コラボ、ジョイント、ハモってる~~~~~~~~~!!

うん、牡蠣の価値2.5倍!!

椎茸の歯ごたえが絶妙!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

これはお勧め!!

能書きを言わなければ、立派な牡蠣フライ?になりますよ!??

ううう~~~~んん!!美味しかった!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~!!