おはよう!!
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ということで、
昨日はラジオでエビフライを聴いた、、、、
なんだっけな、揚げたてエビフライを口に運び、サクォホッ!!だったかな、
サクサクとホクホクが時間をずらして混ざった音、そして美味しさ。。。
エビフレェ~~~~が食べたい。。。。。
とおもって、いそいそスーパーに行ったら、冷凍エビしかな~~~~~~~~~い!!
ま、解凍エビは推測するに冷凍から解凍だ!!推測しなくてもそっか!!
でも、様子を見たりテレパシーをかわしたりするには解凍じゃないとね。
それで、エビは諦め、急遽牡蠣になった。
でもね、あんまり大きくない牡蠣だからフライにしても半口、、、、
ご飯のおかずには頼りにならない。。。
それで、椎茸を買った。。。。
牡蠣味倍増計画!!!
いや!!3倍計画!!!
上手くいきそうな予感というか、切なる願い!!!
それで、牡蠣1個に椎茸半分。。。
それをメリケン粉玉子に通して、パン粉を付けて。。。。
多めの油で揚げ焼き。。。。。
これで、椎茸に上手く火が通れば、、、、の願い。。。。
それで、衣が適当にキツネ色になれば、揚がったかな?焼けたかな???
できたら、
はい、千切りキャベツとスライス新タマネギを敷いたお皿に盛り。。。
見栄え悪!!
そこで、酢、オリーブオイルをかけ、
マヨネーズを飾りがけ、
トンカツソースで色合いを〆、
白ごまと一味をアクセントにする。。。。。
素っ気ないぬれ雑巾を丸めたようなフライも、複雑な配色、かつ手をかけたようなお料理になりました~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~す!!
さっそく牡蠣と椎茸の揚げ焼きフライングを。。。。
うん、パン粉があまりなかったもんで、見栄えがいいとはいえないけど、、、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
牡蠣のエキスが口の中に広がり、しかも椎茸の歯ごたえ。。。。。
それがフイチャリング、コラボ、ジョイント、ハモってる~~~~~~~~~!!
うん、牡蠣の価値2.5倍!!
椎茸の歯ごたえが絶妙!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これはお勧め!!
能書きを言わなければ、立派な牡蠣フライ?になりますよ!??
ううう~~~~んん!!美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~!!
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