ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

カルパッチョ風フィレカツの似而非カルパッチョ

2017-07-15 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

今日は、ソースにこだわった!!

と、いっても、ラジオリスナーの投稿にあったソースだけどね!!

とまと、胡瓜、タマネギをみじん切りにします。

生姜とニンニクは、簡単にチューブのもの。

生姜とニンニクも、生を摺りおろせばよりいいけどね!!

塩、

ブラックペパー、

酢、

オリーブオイル、

これらを適量まぜて完成!!

今朝は、先日買ったフィレカツに乗せて、

フィレカツのカルパッチョ!!

うん、このソース、なんにでもあう????

かも、、、

ゆでだこはもちろん、餃子にも、ゆで玉子にも、崎陽軒のシュウマイにも、焼き肉にも、合いそう。。。

ま、ご飯には合わないかも、、、

ご飯はやっぱり、醤油バターが基本でしょう!!

???このソースにご飯、合うか??

ということで、

ゆっくりな朝は、長い!!

時計の針が18時を指していても、まだ朝!!

うれしいね!!

追伸。

カルパッチョは、チーズと白トリフが入るらしい。

うんじゃ、今朝のはカルパッチョじゃないジャン!!

トリフねぇ~~~

うちの庭にはないと思うよ。。。。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 冷や汁ポチ飯 | トップ | ポチ仕様冷や汁に冷や野菜炒... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。