ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今朝は、クミンを買ったので、、?。。ハンペンハンバーグ!! で、気がついた!!ご飯がない!!ならばパンでと、餡子パ~~ン~~~!!

2021-03-25 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

ハンペンハンバーグを作り出したら、、、ご飯がないのに気がついた!!

ああ~~~あ!!じゃ、しかたないから、パンにすることに、

で、ただのトーストじゃ、インパクトがないという人のために、餡子パン~~~~~!!

しかも、まだ、物足りない人のために、桜でんぶで春咲餡子パ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ン!!

ということで、

早速ハンペンハンバーグを作ります!!

タマネギをみじん切り、ハンペンを賽の目切り、それにひき肉を混ぜて、

玉子に、メリケン粉、パン粉を混ぜて、

塩、コショウ、クミンを入れて、、、

クミンを入れたら、ナツメグ、セージ、バジルも入れて!!入れて!!だって!!

もしかしたら、ここで、先生なら、あ~~~あ!!みんな入れちゃったよ!!って言うかも。。。

でも、時すでに遅し。。。。入れちゃった!!

で、混ぜて丸めて、焼いちゃえば!!! ハンペンハンバーグ!!

次に、そのフライパンで、モヤシと茹でほうれん草を炒めて。。。。器に敷きます。。。。

そして、ハンペンハンバーグを乗せて、今朝はマヨネーズとトンカツソースをかけました!!!!

できたら、そこに春咲餡子パンとたくあんを添えれば。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

あ、今朝はホットミルクもつけました~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

まずは、モヤシ!!

うんうん、モヤシだ!!!!

ハンペンハンバーグは、うん、ふかふか!!

だけど、ジューシーではない。。。

ああ、これは、トンカツソースマヨネーズより、メンツユの方があっていたかも、、、

モヤシのみずみずしい?シャキシャキとあってる。。。

まま、美味しい~~~~~~~!!

クミン、セージ、バジル、ナツメグ味!?

うん、なんとなく香味で、スウスウ。。。。

背中に隙間風が吹いてる感じ。。。

ううう~~~~ん!!このハンペンハンバーグは、ワサビ岩塩なんかだと、お洒落にたべられるかも、、、

ま、想像だけど。。。

う!?餡子パンは??って?

桜でんぶのなまぐささが香って、菓子パンレベルじゃなくなってる。。。。

これは惣菜パンだ!!!

まま、なまぐささを気にしなければ、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

う~~~ん、今朝の安心する想像通りの味は、ホットミルクとたくあんだけだ!!!

しかし、刷り込みというのは偉大だな。。。

家の味、母の味というのは、そうとう刷り込みが入ってるのが、解る。。。。

うんうん、

美味しかった!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!