生まれ育っても愛着のない
横浜
大学で東京に出て
@馬車道
大学を出てからは日本を出て
振り返ることもなく今に至ると思えば
生まれ故郷に愛着がないのも
「それはそれで良かったのかも」
とも思います。
海外に定住していても故郷への想いも募り、歳とともに
「帰るか?残るか?」
で迷う人もいるそうですが、私には迷いもブレもなく
NZ国籍を取得してやっと自分の在り方が定まり
今は心からホッとしています。
日本に行っても両親は私や家族が実家に立ち寄るのを好まず
20年前にマンションを購入してそこに滞在してきました。
それも今回売却してしまったので、今後は全泊ホテル泊。
ここ数年は、両親と会うのは母の贔屓の店。
その店で撮った写真
水を入れた紙を直接火にかけても燃えない
と初めて知り、思わずパチリ
私はMSGアレルギーがあり、化学調味料を使ったここの料理は
食後が大変ですが、これが両親との唯一の接点なので仕方なし。
友人に連れて行ってもらった馬車道の鶏炎
内装が凝っているので外国人ウケが良く、接待にいいそう。
確かに凝ったインテリアで美味しかったです。
天保10年というのがスゴ~いいなり専門店
それっていつ(笑)
1839年でした。
NZで言えばワイタンギ条約の1年前
今回はここには行かず。
中学生ぐらいまではよく行っていたマリナード
ホームレスの居住空間になっていてびっくり。
ご存知、
崎陽軒
でも私にとって関内といえば
ポンパドウル
私のパンの原点です。
中学生のなけなしの小遣いをはたいてもほしかった
バゲット
これも当時は上に四角いチーズがゴロゴロしていて
お気に入りでした
ソンブレロ
フレンチパティスリーの美味しさを知ったのもココ
クロワッサンにパンオショコラ
甘党だった父へのお土産
揚げ物は昔から食べていなかったので記憶にないけれど
ネーミングが横浜というか私の生活圏内感満載(笑)
「港のミコト、横浜、横須賀ぁぁ~」
なんですわ。
春先だったのでこんなものも。
餡が見える芸コマさ
地味に驚いたのが
バゲットを半分に切って売っていたこと
1人暮らし用なのか?
夫が驚いたのは、このアイスクリーム発祥記念像
「どーして裸のお母さんなの?母乳で作る訳でもないのに!」
どーしてだろうね(笑)
横浜
大学で東京に出て
@馬車道
大学を出てからは日本を出て
振り返ることもなく今に至ると思えば
生まれ故郷に愛着がないのも
「それはそれで良かったのかも」
とも思います。
海外に定住していても故郷への想いも募り、歳とともに
「帰るか?残るか?」
で迷う人もいるそうですが、私には迷いもブレもなく
NZ国籍を取得してやっと自分の在り方が定まり
今は心からホッとしています。
日本に行っても両親は私や家族が実家に立ち寄るのを好まず
20年前にマンションを購入してそこに滞在してきました。
それも今回売却してしまったので、今後は全泊ホテル泊。
ここ数年は、両親と会うのは母の贔屓の店。
その店で撮った写真
水を入れた紙を直接火にかけても燃えない
と初めて知り、思わずパチリ
私はMSGアレルギーがあり、化学調味料を使ったここの料理は
食後が大変ですが、これが両親との唯一の接点なので仕方なし。
友人に連れて行ってもらった馬車道の鶏炎
内装が凝っているので外国人ウケが良く、接待にいいそう。
確かに凝ったインテリアで美味しかったです。
天保10年というのがスゴ~いいなり専門店
それっていつ(笑)
1839年でした。
NZで言えばワイタンギ条約の1年前
今回はここには行かず。
中学生ぐらいまではよく行っていたマリナード
ホームレスの居住空間になっていてびっくり。
ご存知、
崎陽軒
でも私にとって関内といえば
ポンパドウル
私のパンの原点です。
中学生のなけなしの小遣いをはたいてもほしかった
バゲット
これも当時は上に四角いチーズがゴロゴロしていて
お気に入りでした
ソンブレロ
フレンチパティスリーの美味しさを知ったのもココ
クロワッサンにパンオショコラ
甘党だった父へのお土産
揚げ物は昔から食べていなかったので記憶にないけれど
ネーミングが横浜というか私の生活圏内感満載(笑)
「港のミコト、横浜、横須賀ぁぁ~」
なんですわ。
春先だったのでこんなものも。
餡が見える芸コマさ
地味に驚いたのが
バゲットを半分に切って売っていたこと
1人暮らし用なのか?
夫が驚いたのは、このアイスクリーム発祥記念像
「どーして裸のお母さんなの?母乳で作る訳でもないのに!」
どーしてだろうね(笑)