コチラの方は
どうなっているのかなと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7f/3ec2a9349958c783ae7be852e84cb5f3.jpg)
朝のG街も
覗いてみることに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cb/87476faee97f3eacbdbf4eeb38506d4c.jpg)
まあ
セントラルスープってことだから
大きく変わるものでもないだろうけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a8/1661076545445b3c82b3cbbd90f8daeb.jpg)
歌舞伎町に比べて
どこぞユルリとした空気が
朝には良い感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/70/8a89f578c4fa8fdbf92c435ded4ace5f.jpg)
ちょいと3辛は
朝の徒歩通勤に
支障を来すことが判明したので
油を限りなく少なめで
1辛の凪ラー油
どんな感じになるのかなと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a1/1fdcfacfa5dd4ef6ecfd79b384dc3dcd.jpg)
こんな感じになるんスねと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1d/3bd86f9dcacb2901e1e13b02c28b2867.jpg)
ラー油がパワフルなのは当然ながら
歌舞伎町に比べて
立体感というか
押しが弱い気がするのは
ネギのショボさと
煮干しの少なさなんだなと
比較検討したりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/98/031cec5cf67290d6e685cefe3f701e3e.jpg)
やっぱ
ラーメンって
材料等々全く同じでも
作り手によって
全く違う食い物になるんだなと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c5/c8c32a5bd952cce94b34081bd85e51c4.jpg)
まあ
アレコレ
ローテのハゲしい凪ですけど
歌舞伎町の方が
店員の私語が多い割には
客に対してそっけない印象だけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/02/442f00d36ec535640860abdc673b74d5.jpg)
ことラーメンに関しては
アチラの方がツカミがあるなぁ
なんつてね
まあ
朝っぱらから
そんなにツカミなくてイイワケですけどね
だったら
凪に来なくて
イイワケですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f3/e3580f311ecf7b0a539dd37900e7fc1d.jpg)
個人的には
特級銀河とか
特級中華とか
あの頃の凪が懐かしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ff/38e5fb807f8d684e646b5d4612609b1d.jpg)
画一化ってよりは
常にチャレンジングで
バラエティに富んだ頃の凪が懐かしく
またどこかで
あんなアンバイで
やってくれないかなぁと
どうなっているのかなと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7f/3ec2a9349958c783ae7be852e84cb5f3.jpg)
朝のG街も
覗いてみることに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cb/87476faee97f3eacbdbf4eeb38506d4c.jpg)
まあ
セントラルスープってことだから
大きく変わるものでもないだろうけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a8/1661076545445b3c82b3cbbd90f8daeb.jpg)
歌舞伎町に比べて
どこぞユルリとした空気が
朝には良い感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/70/8a89f578c4fa8fdbf92c435ded4ace5f.jpg)
ちょいと3辛は
朝の徒歩通勤に
支障を来すことが判明したので
油を限りなく少なめで
1辛の凪ラー油
どんな感じになるのかなと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a1/1fdcfacfa5dd4ef6ecfd79b384dc3dcd.jpg)
こんな感じになるんスねと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1d/3bd86f9dcacb2901e1e13b02c28b2867.jpg)
ラー油がパワフルなのは当然ながら
歌舞伎町に比べて
立体感というか
押しが弱い気がするのは
ネギのショボさと
煮干しの少なさなんだなと
比較検討したりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/98/031cec5cf67290d6e685cefe3f701e3e.jpg)
やっぱ
ラーメンって
材料等々全く同じでも
作り手によって
全く違う食い物になるんだなと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c5/c8c32a5bd952cce94b34081bd85e51c4.jpg)
まあ
アレコレ
ローテのハゲしい凪ですけど
歌舞伎町の方が
店員の私語が多い割には
客に対してそっけない印象だけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/02/442f00d36ec535640860abdc673b74d5.jpg)
ことラーメンに関しては
アチラの方がツカミがあるなぁ
なんつてね
まあ
朝っぱらから
そんなにツカミなくてイイワケですけどね
だったら
凪に来なくて
イイワケですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f3/e3580f311ecf7b0a539dd37900e7fc1d.jpg)
個人的には
特級銀河とか
特級中華とか
あの頃の凪が懐かしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ff/38e5fb807f8d684e646b5d4612609b1d.jpg)
画一化ってよりは
常にチャレンジングで
バラエティに富んだ頃の凪が懐かしく
またどこかで
あんなアンバイで
やってくれないかなぁと
![]() | 伊吹いりこ(大羽1K箱)0.8K |
伊吹漁業協同組合 |
![]() | 2017年新物!訳あり 山口県 周防大島産 お徳用 いりこ 1Kg 煮干し |
sky&blue(スカイ&ブルー) |
![]() | 無塩 山口県 平生町 佐賀港産 お徳用 いりこ 900g 煮干し |
sky&blue(スカイ&ブルー) |
![]() | 瀬戸内産 業務用 煮干 いりこ 中羽 1kg |
株式会社 坂昆 |