goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

舞茸&豚肉&かぼちゃのバター炒め

2010年12月10日 | 肉料理

今朝は寒かったね~
思わず厚手のコートを引っ張り出しちゃった!
今までが暖かかったから、急に寒くなるとやっぱり12月なんだな~と思います
駅までチャリ通勤の私は手袋も必需品。
さあ、今日のレシピは「舞茸&豚肉&かぼちゃのバター炒め」
バターポン酢味の舞茸がめちゃ美味しのよ
舞茸をこうやって食べるのがお気に入りです


<材料>(2人分)
・舞茸・・・・・1パック
・豚肉(細切れ)・・・・・80g
・かぼちゃ・・・・・1/8
・バター・・・・・大さじ1
・ポン酢・・・・・大さじ2
・塩コショウ・・・・・適量

<作り方>
①かぼちゃは1.5~2cm角ぐらいにカットしレンジで柔らかくしておく。
②舞茸は適応な大きさに裂いておく。豚肉も適当な大きさにカット。
③フライパンにサラダ油を入れて豚肉、舞茸の順に炒める。
④火が通ったらかぼちゃを入れてさらに炒め、そこにバター、ポン酢、塩コショウ入れて味をつけて出来上がり。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オレンジポマンダー♪ | トップ | 念願のたこ焼き♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2010-12-10 22:37:32
本当に急に寒くなったね。
朝起きるのが嫌だわ。。
動きが鈍くなるのよ。
着膨れするし。。
こちらの組み合わせ、意外ですね。
試してみようっと!
返信する
Unknown (momo)
2010-12-11 22:38:10
ナナママさんへ
そちらも寒かったでしょ~
ここちゃん風邪ひかなければいいけど…
この組み合わせ、意外と合うんですよ。
よかった試してみてくださ~い
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。