昨日は風邪をひいたかとちょっと心配したけど、
今日は病院で処方された薬が効いてウトウトと寝てばかり…
おかげさまでひどくならずに、よくなってまーす。
夕飯も何か作りたくて、鶏肉カレーココナツミルク煮にしました。
ほんのり甘いココナツミルクはカレー味との相性抜群!
☆材料(2人分)
鶏もも肉 250g
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく、しょうが 各1かけ
カレー粉 小さじ1
ココナツミルク 200g
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩、胡椒 少々
1.パプリカ、玉ねぎを切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき強火で鶏肉を両面焼く。全体に焼き色がついたらにんにく、しょうがを加え、香りが出たら玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
4.酒とカレー粉をふりかけ、ココナツミルクに砂糖を加え弱めの中火で5分ほど煮る。味をみて塩、こしょうを加え味を調える。
5.以上で出来上がりだよー!
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今日は病院で処方された薬が効いてウトウトと寝てばかり…
おかげさまでひどくならずに、よくなってまーす。
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パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく、しょうが 各1かけ
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ココナツミルク 200g
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塩、胡椒 少々
1.パプリカ、玉ねぎを切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2.鶏肉は一口大に切る。
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私はすぐお隣の電子レンジで楽チンメニューに投稿したのですが、momoさんのカレーのお皿がそっくりだったので、思わずコメしちゃいました。
風邪をひかれているようですがお大事に。
コメントありがとうございます。
ルミルミさんのお皿と似ていますね
けど、私のお皿は山崎パンのパンまつりで点数シールを集めてゲットしたものです。
このカレーのブログを書いたのは12月だったので、今はもう元気で~す。ご心配ありがとうございます。
また、よかったら遊びに来てください。