昨日のひな祭りに夕飯はパエリアにしました~
スーパーへ行ったら、ひな祭りだしハマグリがたーくさん並んでいて、ふと横を見たらアサリが…
ハマグリより思わずアサリが食べたくなり、そうだ「パエリア」
できれば、魚介類(エビやイカなど)色んな材料があったら豪華なんだけどね~
自宅でフライパンで作るパエリアだし、アサリいっぱいのパエリアにしました。
上にはミニトマトとベランダのパセリをのせて色鮮やかに
おこげもできて美味しかった
レシピは前に紹介したこちらをどうぞ
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
はまぐりよりあさり・・・わかる気がする(笑)
パエリア、美味しいもんね~♪
魚介の旨みがぎゅっと詰まってるし!
あ~食べたい~♪自分で作るとお好みの材料で
できるからいいのよ~!
だけれどこれまでバシっと決まったことが
ないんですよねぇ~。 またチャレンジしよ
っと♪
いいですね、お雛様にお餅も食べてるし♪
わぁ、パエリア美味しいよねぇ~!
ルクエの故郷スペインだよ~
こないだね、ルクエの会社の社長さんがスペインに行ってる時「パエリアです~」って写メが(^^;)そりゃぁ~美味しそうだったっけ・・・
私も作ろうかな^0^。
ってか、また寒くなるみたいで・・・怖いよぉ
ayakaさんもはまぐりよりアサリ?わかってもらえます(笑)
アサリのうまみがたっぷりのパエリア、美味しかったですよ~
cocoさんのパエリアも見たいな
今度作ったらブログで紹介してね
そうパエリアそいえばスペインよね。
本場のパエリアはどんな感じなのかな?その写メ、見たいよ~
先日、東急ハンズへ行ったら「ルクエ特設コーナー」が出来ていたよ。りかりんさんの本も置いてあったよ