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暑い夏にはピリ辛タンドリーチキン(*^^*)

2017年08月01日 | スパイス



「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ」の第2弾です
今回はGABANあらびきチリペパーを使ってみました

チリペパーというとおなじみの赤唐辛子ですが、
この「あらびき」は粒子が細かいものに比べると辛みがそれほど強くはないようです。
とはいっても辛いですけどね…

暑い夏にはちょっとピリ辛なものも食べたくなるので、
今回はタンドリーチキンに少量入れて作ってみました。
辛みもありますが、料理の旨みが増したような気がします

<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・1枚
・サラダ油・・・・・適量

A・にんにくチューブ・・・・・2cm
 ・しょうがチューブ・・・・・2cm
 ・ケチャップ・・・・・大さじ1
 ・レモン汁・・・・・大さじ1
 ・カレー粉・・・・・大さじ1/2
 ・GABANあらびきチリペパー・・・・・少量
 ・塩・・・・・大さじ1/4
 ・醤油・・・・・大さじ1/4
 ・ヨーグルト・・・・・50g

<作り方>
1.鶏肉を4~5等分にカットしフォークで穴を開けておく。
2.Aを全部混ぜ合わせてカットした鶏もも肉を入れてよく揉み込みビニール袋に入れて30分以上置いておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、そこに鶏肉をタレごと入れる(鶏の皮を下にして)
4.蓋をしてじっくり中火で焼く。
5.水分が少なくなったら蓋を外しタレを絡めながら強火で焼く。
 


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