◆材料(4人分) 調理時間10分 254kcal
ほうれん草・1束 240g 木綿豆腐・2丁 600g 溶き卵 4個分
顆粒だし 小さじ2 A醤油 小さじ1 塩胡椒 少々 ごま油
◆作り方
(1)ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。
(3)(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、
顆粒だし、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
*豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせ、電子レンジ(500w)で3分加熱すると、手早く水きりできます。
ほうれん草・1束 240g 木綿豆腐・2丁 600g 溶き卵 4個分
顆粒だし 小さじ2 A醤油 小さじ1 塩胡椒 少々 ごま油
◆作り方
(1)ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。
(3)(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、
顆粒だし、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
*豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせ、電子レンジ(500w)で3分加熱すると、手早く水きりできます。