◆材料(4人分) 調理時間15分 253kcal
ささみ6本 赤しば漬け40g 青のり小さじ1
カレー粉小さじ1/2 油、スナップエンドウ 人参
①溶き卵2個分 小麦粉・水各大さじ4 ②小麦粉大さじ2 塩
◆作り方
1 粗みじん切りにしたしば漬け、青のり、カレー粉をそれぞれ別のボウルに入れ、よく混ぜた①を1/3良ずつ加えて3種の衣を作る。ささみは、食べやすく切って②をまぶし、衣をもみこむ。
2 フライパンに多めの油を熱し、①を入れて約3分、裏返して約2分揚げ焼きにする。
3 ②を盛り、サッとゆでたスナップえんどうと人参をそえる。
ささみ6本 赤しば漬け40g 青のり小さじ1
カレー粉小さじ1/2 油、スナップエンドウ 人参
①溶き卵2個分 小麦粉・水各大さじ4 ②小麦粉大さじ2 塩
◆作り方
1 粗みじん切りにしたしば漬け、青のり、カレー粉をそれぞれ別のボウルに入れ、よく混ぜた①を1/3良ずつ加えて3種の衣を作る。ささみは、食べやすく切って②をまぶし、衣をもみこむ。
2 フライパンに多めの油を熱し、①を入れて約3分、裏返して約2分揚げ焼きにする。
3 ②を盛り、サッとゆでたスナップえんどうと人参をそえる。