みのりさんの簡単おかず☆

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あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

野菜たっぷり冷しゃぶ

2011年06月16日 | 鶏肉
■材料(4人分) 調理時間20分 189kcal
豚しゃぶしゃぶ用(モモ)300g、にんじん・ニラ 各60g、
緑豆もやし200g、しょうがの薄切り1片分 しょうゆ 小さじ2 
A<玉ねぎのすりおろし1/3個、しょうゆ大さじ3、酢大さじ2
すり白ごま適宜

■作り方
1:豚肉は食べやすく切る。にんじんは細切り、ニラは食べやすい長さに切る。
2:鍋にたっぷりの水、しょうがを入れて煮立たせる。豚肉をゆでて上げ、しょうゆをからめる。
3:アクを取り、にんじん、もやし、ニラを順に加
えてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
4:器に3を盛り、2をのせる。混ぜ合わせたAをかけ、すり白ごまをふる。


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