みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

にんじんと水菜の卵炒め

2009年02月18日 | 
◆材料 4人前 調理時間10分 115kcal
にんじん1本 水菜3/4束 ねぎ1/2本 卵3個 塩胡椒
サラダ油 トマトケチャップ

◆作り方
1 にんじんは千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。水菜は、キッチンばさみで食べやすい長さに切り、ねぎは小口切りにする。
2 卵は溶きほぐし、1のにんじん、ねぎ、塩胡椒を加えて混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、水菜をさっと炒める。2を加えて炒め合わせ、好みでトマトケチャップをかける。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ピーマンのおかかあえ | トップ | ブロッコリーのマヨ酢みそ和え »
最近の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事