◆材料 4人前 調理時間10分 115kcal
にんじん1本 水菜3/4束 ねぎ1/2本 卵3個 塩胡椒
サラダ油 トマトケチャップ
◆作り方
1 にんじんは千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。水菜は、キッチンばさみで食べやすい長さに切り、ねぎは小口切りにする。
2 卵は溶きほぐし、1のにんじん、ねぎ、塩胡椒を加えて混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、水菜をさっと炒める。2を加えて炒め合わせ、好みでトマトケチャップをかける。
にんじん1本 水菜3/4束 ねぎ1/2本 卵3個 塩胡椒
サラダ油 トマトケチャップ
◆作り方
1 にんじんは千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。水菜は、キッチンばさみで食べやすい長さに切り、ねぎは小口切りにする。
2 卵は溶きほぐし、1のにんじん、ねぎ、塩胡椒を加えて混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、水菜をさっと炒める。2を加えて炒め合わせ、好みでトマトケチャップをかける。