◆材料(4人分) 調理時間20分
大根(乱切り)600gくらい 豚肉(もも薄切り)200g
醤油大さじ2 ごま油大さじ2 ねぎ(みじん切り)2本分
生姜(みじん切り)2かけ分 水2カップ
オイスターソース大さじ4 水溶き片栗粉
◆作り方
1 豚肉は一口大に切って下味の醤油を揉み込んでおく。
2 圧力鍋にごま油を入れて、ねぎ、生姜を入れて、香りが立ったら、豚肉を炒める。
3 豚肉の色が変わったら、大根を入れて炒め、水を加え、オイスターソースを加えて、ふたをし加圧7分。自然放置。
4 圧力が下がったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
大根(乱切り)600gくらい 豚肉(もも薄切り)200g
醤油大さじ2 ごま油大さじ2 ねぎ(みじん切り)2本分
生姜(みじん切り)2かけ分 水2カップ
オイスターソース大さじ4 水溶き片栗粉
◆作り方
1 豚肉は一口大に切って下味の醤油を揉み込んでおく。
2 圧力鍋にごま油を入れて、ねぎ、生姜を入れて、香りが立ったら、豚肉を炒める。
3 豚肉の色が変わったら、大根を入れて炒め、水を加え、オイスターソースを加えて、ふたをし加圧7分。自然放置。
4 圧力が下がったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。