みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

ブロッコリーとにんじんの白あえ

2011年12月05日 | 豆腐
◆材料(4人分)調理時間20分 96kcal
ブロッコリー 200g にんじん 1本 絹ごし豆腐 1/2丁
A練り白ごま大さじ2 砂糖大さじ2 塩小さじ1/4 顆粒だし少々

◆作り方
(1)ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにし、それぞれやわらかめにゆで、水気をきる。

(2)豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりする。

(3)(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでなめらかにつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)(3)に(1)のブロッコリー・にんじんをあえる。


最新の画像もっと見る