ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

桜とうぐいす

2021年02月25日 | 食べ物・食材
今週は暖かい日が多くて2月なのに春を感じました。

我が家も春です。


「桜とうぐいす」

どちらも美味しい(*^^*)

桜餅といえば、写真にある皮を焼いたタイプで、道明寺粉で作った桜餅は道明寺と言ってました。
最近では、桜餅(焼き皮)、桜餅(道明寺)と表記しているお店があります。

どちらにしても両方とも美味しい(^.^)

今日は皮が焼いてある方の桜餅が食べたかったので、こちらを選びました。

うぐいす餅も美味しい。

目で春を感じ
食で春を感じ

やっぱり春っていいな~(´▽`*)
コメント (2)

2月24日の三食ごはん

2021年02月25日 | 今日(昨日)のごはん
朝ごはん

パン、カフェオレ、おかず色々、ヨーグルト

いつもはカフェオレ飲まないんですが、昨日は珍しく作りました。
本当はココア飲みたかったんですが、あいにくココアをら切らしてしまって…(^^;
インスタントのコーヒーにやや多めのお砂糖を入れ、そこに温めた牛乳を注いだら少量のココナッツオイルを入れました。
朝から体が温まりました。

お昼ごはん

何パスタと言えばいいんだろうか…

茹でたパスタにオイルを絡めたらほぐした焼き鮭、佃煮海苔を乗せて青ネギを散らしました。それにわさびを添えてます。
佃煮海苔の量は、焼き鮭の塩加減もあるので、調節しています。
食べるときによく混ぜ合わせてからいただきます。
私はこれ好きですが、娘や旦那からは「不味くはないけど、美味しくもない」となんとも微妙な感想を以前もらいました。

晩ごはん
写真撮り忘れました。

ご飯、お味噌汁、サバの塩焼き、にんじんとほうれん草のごま和え、サラダ、お茶でした。

ほうれん草が少し残っていたので、にんじんでかさ増しをしてごま和えにしました。
にんじんの歯ごたえがいい。にんじんだけでごま和えにしても美味しいかも。


昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/


コメント

押してみてね

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 PVアクセスランキング にほんブログ村