昨年10月のオープンに気がつかなかった遅れを取り戻すべく、わりに短い間に詰めて通い、これで基本4メニューを食べたことに。今回も少し遅めにずらしたつもりでしたが満席。張り出した麺茹で場をはさんでカウンターの手前と奥に4席ずつ計8席なので、すぐいっぱいになりますね。ご主人一人での調理で汁ラーメン、つけ麺、あえ麺を提供しているのでこれくらいのキャパがちょうどよいのかも。
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「らーめん 会(KAI)」
神戸市中央区相生町4-4-5
11:30~14:00
18:00~22:00
(日)休み
このへんです。
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豚鶏節らーめん2.0、650円。
注文毎に雪平鍋で調製されるスープは想像していたより粘度ゆるめな感じ。能書きによるとメニューに掲げるもの以外に貝柱なども使用とのこと。それらを判別する味覚はもちあわせていませんが、美味しいことはわかります。それにしてもこの豚軟骨肉の存在感!
麺は中太のストレート。低加水でしっかりとしたお味、スープとマッチしてます。
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