ちょっとした用事でひさしぶりに大阪に来ました。一軒頼りないあてがあってナビにしたがって来たんですが、道が狭くなる一方でたどりつかず。結局あきらめて、ぐるりと迂回して戻ろうとしたとき、信号待ちでふと横を見るとなにやら待ち客らしき人が数人。看板も見えないので確かめにいくと地面に立てかけた板きれに「群青」の文字。よんさんとビーマさんとこに記事があったのがうっすらと。今回並ぶ覚悟はしていなかったんですが、これも縁かなと思って最後尾に。8人目くらいでしたが入店までけっこうかかりました。
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「群青」
大阪府大阪市北区天神橋6-3-26
電話番号非公開
11:00~16:00
(日)(祝)休み
このへんです。
HP
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日、祝休みなので、偶然ですが貴重な機会となりました。
厨房は明るいですが、カウンター上はかなりうす暗い。ずいぶん待ちましたが、スタッフの方の案内が行き届いていてストレスはありませんでした。
自家製麺なんですね。柄木田製粉の袋、最近うどん屋さんでも見たにぎやかなデザインの袋です。
つけそば二代目(仮)並800円。
並の麺量は300グラム。ちょうどよい量と食べ始めましが、後半はまんぷく到達です。
太麺のところに濃度のあるつけダレ、ハシが重く感じます。ズルッとすすって魚節が香り立ったところにほんのりとユズ?風味。さぐるとトロトロ肉があちこちに。麺をすすり、肉を食べを繰り返してやっと完食しました。
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つけそば二代目(仮)並800円。
並の麺量は300グラム。ちょうどよい量と食べ始めましが、後半はまんぷく到達です。
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