ちょっとひさしぶりが半年立っていたりで、もうところてんも始まっています。夏が好きなおばちゃんもさすがに「暑い」と。「こないだテレビに出てからちょっと忙しかった」らしく、「なんのテレビ?」「ケンミンショー」おばちゃんはテレビ取材に「もう慣れた」そうですが、全国放送とはメジャーになってきました。
「おふくろさん」
神戸市長田区海運町8-2-23
078-732-6136
11:00~売り切れ終了 土曜は13:00ころまで
(日)(祝)休み
このへんです。
たこ焼き15ヶ、300円。妻も最初15ヶ頼んだんですが、おばちゃんのオススメで10ヶ300円とところてんに。熱いのと冷たいのを交互に食べるのが美味しいよと。試してみたら、ほんに美味しかった(笑)
熱くて暑いけど、このダシがおふくろさんのたこ焼きの決め手です。今日も美味しい。
ところてん、200円。突き出した姿が美しいです。神戸でも作る人が少なくなった本物のところてんです。
タレもおばちゃんの手作り。
この辛子もうまいことできてます。
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(日)(祝)休み
このへんです。
たこ焼き15ヶ、300円。妻も最初15ヶ頼んだんですが、おばちゃんのオススメで10ヶ300円とところてんに。熱いのと冷たいのを交互に食べるのが美味しいよと。試してみたら、ほんに美味しかった(笑)
熱くて暑いけど、このダシがおふくろさんのたこ焼きの決め手です。今日も美味しい。
ところてん、200円。突き出した姿が美しいです。神戸でも作る人が少なくなった本物のところてんです。
タレもおばちゃんの手作り。
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ご覧になられましたか。あんまりテレビを見ないので全然知らなかったんです。中間地点だから・・・というのはピンときませんね。私が子どもの頃からあるので、大阪ソースたこ焼きと明石焼きを結びつけるというのは違和感がありますね。
「フジャフジャや」に笑ってしまいました。
コメントありがとうございます。おばちゃん独特の表現でおもしろいですね(笑)