僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

揚げ玉からの~かき揚げ

2024年03月02日 | 作ってみた




人参とちょっとボケた玉ねぎと賞味期限切れのむきえび
整理するには揚げ物が一番でしょう

しりしりマシンでニンジンを細切りにしたけれど
かき揚げならもう少し太い方が美味しいかな


それでもまぁ今回はエビも入れちゃうから
ワンランク上って感じに(なるといいな)


何回やっても、どうも思ったように揚がらない
丸亀製麺方式でも、ばらしてから固める方法でも
なんかしっくりいかない
粉の量とか溶き方なのだろうか
米粉もマヨも加えて、ちゃんと冷えた水で溶いたのに…


なんだかんだ首をひねりながらも揚がりました
知人に頂いた冷凍のゆずを削り取って酎ハイを準備して


でもでもかき揚げは美味い!
まだ少し残っていた蕗味噌と岩塩で食べました



かき揚げは奥が深いのね。。
















コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする