さて、今回のテーマは 「モッフル」
お餅を主食に食べましょう
普通の切り餅は綺麗なワッフルになるのですが
ハムチーズはやったことがなかったので
スライス餅を仕入れて、家で予行練習してみました
いい感じですが、早めに取り出さないと
お餅がとろとろに溶けてしまいます
準備おっけーっ
モッフルの余熱、スライスチーズ、ハム、温野菜、スープ、そしてドリンク
そろそろいいよ~っ そろったら乾杯っす
マイムは焼き係なのでけっこう忙しい(食べてる暇がない)
スライス餅なので2枚重ねにしても結構できるのが早いのだ
普通の切り餅でオープンサンドにしてやった方がいいかも…
たくあんの細切りサンドが結構旨い
餅もお米だからか
スチームで蒸す温野菜がみんなうまい!
エビ味の効いたスープも餅に合うよね、中に入れちゃってもいいし
一通り食べた後、マイムが持ち込んだ柿を
ちゃっちゃっと剥いてくれる左利きの友人(ホントにまめだ)
お腹がいっぱい、また炭水化物ででぶるかも…
テレビの気になる話とか、高校時代の 不純 異性関係の話とか(マイムは男子校だったので憧れだけ)
じっくり話し合った後は
例によってmusicタイム
マイムの新曲を録音してもらったり、などなど…
タバコは止めたとか言いながら結構な頻度でもらいタバコするいい加減な人たちで
部屋の空気が汚れてくるのをダイキンの空気清浄機が頑張って防いでいるのだが
そのうち休憩したくなってくる
何が休憩かというと
これまた例によってスウィーツタイムなのだ
今回はあの有名な船橋屋のくず餅
これって15ヶ月も熟成させた発酵食品だって知ってた?
餅食った後なのに、また餅をこんなに食うのかよ…
とか言いながらも美味しいから食べちゃうんだね(やっぱりほとんどおばちゃんだ)
お皿に残った黒蜜が勿体ないので
えびせんに付けて食べたら、すげーうまかった。。