こんな珍酒を頂きました
薄濁りの芋焼酎
久々の来客で、面白い焼酎を頂き、何年ぶりかでカウンターが華やかになりました
では、
一品
鶏ひき肉、ネギ、生姜、エノキ+塩・コショウ
ハンバーグ風にこねて、フライパンにドン!
弱火で、じっくり焼き上げます。
蓋をして焼く10分
その上にワンタンの皮を1cm幅にカットしたものを、ざっくり振りかけて
お水を一回り入れ、蓋をして中火
蒸し上げたらフライパンシュウマイの出来上がり
カットして取り分けてください。
さて、これに合わすのは
こちらの日本酒+富士山グラス
これ頂き物ですが
盃としては、逆さ富士なのですが
中に?
小さな小さな
富士山があります