koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

珍酒

2023-01-07 08:48:37 | 食と料理

こんな珍酒を頂きました

薄濁りの芋焼酎

久々の来客で、面白い焼酎を頂き、何年ぶりかでカウンターが華やかになりました

では、

一品

鶏ひき肉、ネギ、生姜、エノキ+塩・コショウ

ハンバーグ風にこねて、フライパンにドン!

弱火で、じっくり焼き上げます。

蓋をして焼く10分

その上にワンタンの皮を1cm幅にカットしたものを、ざっくり振りかけて

お水を一回り入れ、蓋をして中火

蒸し上げたらフライパンシュウマイの出来上がり

カットして取り分けてください。

さて、これに合わすのは

こちらの日本酒+富士山グラス

これ頂き物ですが

盃としては、逆さ富士なのですが

中に?

小さな小さな

富士山があります

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする