マクロビオティックサロンことこと 加古川市の発酵と薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・発酵教室・マクロビオティック料理・和薬膳・子ども料理教室開催中

米粉教室【パン編】のお知らせ10月30日と10月31日

2017-09-24 | ことこと料理教室
加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

先日、マゴの参観日のため上京。

そうなったら、行くところは合羽橋!

「また、いらんもんこうて・・・」言う、キツイお言葉をはねのけ、

今回はバンズ型を買いました。


初めて挑戦する種類の米粉でしたが、なんとかバンズに。

ランチの残り物をのっけてみました。

10月の教室では、

米粉ミニ食パンとバンズを作ります。

米粉パンでがっつりハンバーガーも夢じゃなくなりました。

10月30日(月)もしくは31日(火)いずれも10:30より

お申し込みは、ことことHPへ

http://www.kotokoto.net です。


米粉の教室【スイーツ編】9月30日開催

2017-09-24 | ことこと料理教室
加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

9月30日(土)10:30より米粉スイーツ教室です。

出盛りのリンゴを使ったリンゴタルト、米粉シフォンそして

米粉蒸しパンを作ります。


パックリお口を開いて、ガハハハと笑っているような蒸しパンになります。

えええ、なんでええという方、是非お越しください。

お申し込みは、ことことHPへ。