マクロビオティックサロンことこと 加古川市の発酵と薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・発酵教室・マクロビオティック料理・和薬膳・子ども料理教室開催中

ナイスなふきんが欲しいなあ

2017-02-07 | ことこと料理教室

加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

カフェ時代から、ふきんには随分苦労しました。

何枚お皿をふいてもしっかりと水気をとってくれて、洗濯にも耐え、毛羽立ちがなくて

そのうえ汚れが目立ちにくくて、早く乾くもの。

ハンドタオルや中川さんのかやふきん、100均のふきんと、次から次へと、とっかえひっかえ。

今日、何気なく寄った〇ツキヨで、こんなふきん発見。

これなら、ナイスなふきんになるかも。

2枚で298円。


重ね煮教室開催しました

2017-02-07 | 薬膳料理教室
加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

今日はカジさんの重ね煮料理教室。

お客様は、なっちゃん一家。三世代でお越しくださいました。

土鍋炊きごはんが美味しすぎて、なっちゃんおかわり3回。


野菜の旨味たっぷりの重ね煮味噌汁・スープ、基本のお惣菜切り干し大根などなど。

最後には、醤も、味見していただきました。

3月の重ね煮は、3月7日(火)10:30から。

お申し込みは、ホームページからどうぞ。