加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。
今日は、またまた、おせち料理教室。
白いモダンなお重・骨董品で中が柿色のお重・
ミニサイズのお重など思い思いに詰めて頂きました。
おせちを作り続けるコツは、
クリスマスツリーを片付けたら、準備を始めること。
お重やお雑煮のお椀、祝い箸を揃える。
お豆さんをつける。
田作りを選り分ける。
調味料を合わせる。
昆布・鰹・精進出汁の準備をする。
根菜類・乾物・こんにゃくは早めに購入する。
お重に詰めたおせち料理がイメージできたら、完璧!
あとは年神様に感謝するだけ。
今日は、またまた、おせち料理教室。
白いモダンなお重・骨董品で中が柿色のお重・
ミニサイズのお重など思い思いに詰めて頂きました。
おせちを作り続けるコツは、
クリスマスツリーを片付けたら、準備を始めること。
お重やお雑煮のお椀、祝い箸を揃える。
お豆さんをつける。
田作りを選り分ける。
調味料を合わせる。
昆布・鰹・精進出汁の準備をする。
根菜類・乾物・こんにゃくは早めに購入する。
お重に詰めたおせち料理がイメージできたら、完璧!
あとは年神様に感謝するだけ。