マクロビオティックサロンことこと 加古川市の発酵と薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・発酵教室・マクロビオティック料理・和薬膳・子ども料理教室開催中

離乳食かみかみごっくん教室

2016-10-14 | ことこと料理教室

加古川でほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

ことことのホームページはhttp://www.kotokoto.net/

離乳食後期は、かみかみごっくん教室。

子どもたちの成長に合わせてすすめていく離乳食。

ペースはあくまで自分の子どものご機嫌と便の調子で判断していくことの

重要さをお伝えするとても大切な教室です。

消化酵素のお話から、ママの体調そして、子育て全般に関わることを精一杯お話しさせていただきました。

先週の、離乳食後期もぐもぐ教室では 見向きもしなかった重湯にまーちゃんは、興味津々。

大きなお口を開けてパクリ。

ママも大きな笑顔です。

まだまだ重湯段階なので 今日のお料理はママのためのランチになりました。

重湯・軟飯・おじや・スープ・野菜と鶏むねの重ね煮・葛湯・リンゴとお芋さんの重ね煮・かぼちゃと葛粉のプリン風・・・・

焦らず、ひとつひとつ・・・ガンバレ、まま。

次回の離乳食教室は

前期もぐもぐ教室は11月1日(火)10:30~

後期かみかみ教室は11月10日(木)10:30~  です。

12月はおせち料理教室と米粉のパンとシフォンケーキの教室が中心なので

年内は11月が最後で、年明けは2月になります。

お申し込みはhttp://www.kotokoto.net/