スーパーの売り場を物色していたら、フォアグラを見つけた。トレイのラベルには「フランス産フォアグラ ソテー用(解凍)」とある。物は試し、どんなものになるか、やってみますか。
まずは、赤を用意して。
フォアグラだけというのも、あんまりなので野菜を添えることにした。
プチトマトは、洗ってそのまま。グリーンアスパラはさっと茹でて。マッシュルームは、切らないで丸ごとをソテーした。
フォアグラを載せるパンは、カリカリにトーストしておく。
フォアグラを多目の油でソテーする。表面にさっと火が通り、そこから素晴らしいソースが油に溶け出していく。その香りは見事なもの。両面を軽く焼いたら、ソースをパンに浸み込ませるように、盛りつける。確かに、これは実に美味な食材だ。
やれフォアグラだ、トリュフだ、と御託を言うと嫌味なヤツだと反感を買う感じがするが、やはりそれなりの事はあるようだ。ちょっとフォアグラ君を見直した。
まずは、赤を用意して。
フォアグラだけというのも、あんまりなので野菜を添えることにした。
プチトマトは、洗ってそのまま。グリーンアスパラはさっと茹でて。マッシュルームは、切らないで丸ごとをソテーした。
フォアグラを載せるパンは、カリカリにトーストしておく。
フォアグラを多目の油でソテーする。表面にさっと火が通り、そこから素晴らしいソースが油に溶け出していく。その香りは見事なもの。両面を軽く焼いたら、ソースをパンに浸み込ませるように、盛りつける。確かに、これは実に美味な食材だ。
やれフォアグラだ、トリュフだ、と御託を言うと嫌味なヤツだと反感を買う感じがするが、やはりそれなりの事はあるようだ。ちょっとフォアグラ君を見直した。
食べるほうが、レストランで食べるよりお得です。
それに調理が簡単。
でっかいのを贅沢にステーキにして食べると、ホッぺ
が落ちます。
さすが、レバー喰らいのkenちゃんですね。いろいろと、試されている感じが伝わってくるコメントですね。
しかし、自分の写真を改めて見直すと、なんだか朝ご飯のようですね。