寿司吟遊 白身づくし 2010-06-28 22:27:43 | 寿司 江戸前なのだから。マグロのない寿司なんて!というご意見もあるかもしれないが、やはり好みは白身だ。 余計なものを載せない「づくし」の桶は、お値打ちで本当に食べたいものだけを味わえる。 平目はあっさりと〆て。ちょっと固めに感じられる歯ごたえだ。 やはり鯛は王道を行く。豊かな味わいだ。 すずきは、なかなか粋な姿。 金目か甘鯛か。見た目はちょっと邪道に見えるが、これこそ味も深く逸品であった。 #食べ歩き « 枝豆タジン焼き | トップ | にしざわ(2) 長野市 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (j-garden) 2010-06-30 22:27:05 自分は静岡出身なので、お寿司といえばマグロなんですが、こういう白身ずくしも、おいしそうですね。 Unknown (kikouchi) 2010-06-30 23:32:37 >j-gardenさん白身は味が深いですよ。昆布締めとか、いろいろあの手、この手もあるようですし。でも、確かに無性にマグロの赤身が食べたくなる事って、ありますね。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お寿司といえばマグロなんですが、
こういう白身ずくしも、
おいしそうですね。
白身は味が深いですよ。昆布締めとか、いろいろあの手、この手もあるようですし。
でも、確かに無性にマグロの赤身が食べたくなる事って、ありますね。