さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

雪の予報でしたが…快晴になりました

2018年02月20日 | 教室研究会

 先週から雪予報が出ていた今日でしたが、寒気はそれたらしく快晴になりました。良かったです~。2月も3/2が過ぎてあっという間に終わりそうですね。早い早い…。

 本日は準師範クラスのレッスンでした。今日は前日捏ねておくものも有るのでいつもの朝よりもバタバタせずに済みました。まず一つ目取り掛かったのは焼成時間が長い、名前もめちゃ長いクリームチーズヴァイツェンミッシュブロート~…クリームチーズやサワークリームを付けて頂くと美味しいミッシュブロートとクリームチーズをドッキングさせちゃいました。やっぱりカレンズレーズンの酸味との相性が抜群のクリームチーズ満足感がありますね。お楽しみメニューも材料もシンプルだし腹もちも良いしお味も良いので大好評です。教師見直しメニューはコーヒーケーキ3種。フィリングも成形もそれぞれです。美味しいコーヒーとご一緒にお召し上がりください。新メニューは春らしい色のミルキーストライプ。カットしないときれいさはわかりませんがうすピンクのパン生地に緑色のクッキー生地とうぐいす豆の緑が可愛らしいですね。

 一昨日は3月のCake&Desertの一回目の試作~。2月は濃いめのお味のカフェショコラだったので3月は春らしいお色とさっぱりのお味のロールケーキにします。ほんのりストロベリー風味の生地にさっぱりのヨーグルトクレームを合わせる予定です。アクセントにはフランボワーズのジュレをイン。緑色もアクセントカラーに入れて春をイメージできたらな…と思います。今回はとりあえずの画像です。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿