さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンのお勉強

2022年05月10日 | 教室研究会

今日はパンのお勉強に行ってきました。

今月からまたしばらく2ヶ月分の受講~。お土産もいっぱい(*^▽^*)。今日のパンはチーズづくしでした(*゚∀゚*)。

セレクトメニュー

1品目はポテトとベーコン、グリュエルチーズにカレー粉をまぶした具材をデニッシュ生地にたっぷりと載せたポテトデニッシュを作りました。

2品目はこちらもチーズたっぷりのフロマージュフォンデュ。数年前の夏期セミナーのホフマン先生レシピの進化版だそうです。フィリングの載せ方が面白い。お味はちょっと大人なお味……白ワインと相性が良さそうです。

新メニュー

今日の新メニューは二品ともマリオパンで作ります。最近販売された仕切りも大活躍です。

まず1品目はサンドマリオパン。生地にはオートミールやひまわりの種、ゴマを練り込んだヘルシーパン。サンドイッチ用のパンで作られているみたいですね。並々になるようにカットして具材を挟んでサンドイッチにします。今日の試食はベーコン&エッグサンドにして頂きました。

2品目は2パーターンで作るフォカッチャ。生地にはグリーンオベーコンベーコンを練り混ぜ、トッピングがモッツアレラダイスとグリュエルチーズの2種類で仕上げます。

お楽しみメニュー

1品目はカラメル味のポンデケージョ、ポンデカラメロです。キャラメルキャンディーチップとキャラメルパウダーを使って簡単おやつが作れます。もっちりで美味しいですね。

2品目はフィナンシェ~プレーンの物と、フランボワーズジャムを絞った物の2品を楽しめます。焦がしバターを作れば後は混ぜるだけ……。

今日も沢山できました。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ポテトデニッシュ
#フロマージュフォンデュ
#フォカッチャ
#サンドマリオパン
#ポンデケージョ
#ポンデカラメロ
#フィナンシェ
#チーズのパン
#パンのお勉強



最新の画像もっと見る

コメントを投稿