さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

第3日曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/ショコラのエンガディーナヌストルテ

2022年08月21日 | 特別講習

第3日曜日クラス

今日はパン1種とCake&DesertのWレッスンでした。

パンメニューは夏休みにぴったりの長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰りようにはマルゲリータを……。ご試食にはマルゲリータとレンコンバジルペーストPIZZAの2種類をお召し上がり頂きます。薄焼きで焼きたてのパリッと感がおいしいです。今日は人数少なかったのでご試食用はハーフ%ハーフで作りました。レンコンのピザは皆さん新鮮なようで喜んで頂けました。もちろん、マルゲリータもパリパリで美味しいですよ。ピザボックスに入れてお持ち帰りいただいてます。パリッと軽めに仕上がっているので1人で一枚、ペロッと完食できちゃいます(*^O^*)。

Cake&Desertメニューはショコラのしっとりクッキー生地にナッツ入りのショコラのキャラメルヌガーをサンドして焼き上げたショコラのエンガディーナヌストルテを作りました。濃厚なこちらのお菓子は濃いめのコーヒーやお紅茶、スパークリングワインなどのお供に良く合いますよ。ちょっと大人向けのスィーツかな……。

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