「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「フランス・レストランウィーク2015」プレス発表

2015年08月31日 17時15分54秒 | お知らせ

ダイナースクラブ「フランス・レストランウィーク2015」が

今年も9月26日(土)~10月11日(日)の16日間開催されます!

「もっとフランス料理を気軽に楽しもう!」という全国イベントです。

この期間中 全国のフレンチレストラン約500店舗で

ランチが 2215円(税・サ込)

ディナーが 5000円(税・サ込)

の限定コースが楽しめます!

詳しくはこちら →http://www.francerestaurantweek.com/summary/

そして、今回のテーマが、次世代シェフを応援!ということで

「グランシェフのOSUMITSUKI」

全国を5地方に分け、各地のグランシェフと駐日フランス大使が、地元で注目のシェフを5名ずつ推薦。

九州地方は、上柿本シェフが5名のシェフを推薦ということで、

当店シェフ篠原も、ありがたいことにご推薦をいただきました!

今日はそのプレス発表で、ホテル日航 セレブリスにて開催されました。

http://www.francerestaurantweek.com/osumitsuki/

お世話になってる、シェフの尊敬する中橋ムッシュに

「あれ、篠原君も若手に入るのかな?」

なんて、冗談を言われましたが、シェフは44歳!まだまだパワー有り余ってる若手シェフです!!

本当にこういう光栄な場所にお招きいただき、心より感謝いたします!

インタビューで5人のシェフにそれぞれマイクが向けられ

シェフ篠原はこう答えていました。

「私は実は、茨城出身ですが、ロシェルの坂井ムッシュのおかげで

ご縁があって九州・福岡で働くことになり、

九州の土地の魅力、食材の豊富さに魅かれて、福岡でお店をやっています。

九州にはまだ知られていない、魅力的な食材がたくさんありますので、

このイベントで「九州の良さ」「フランス料理の楽しさ」をアピールできれば、と思います!」

と意気込みを語りました!

まだご予約はスタートしていませんが、

ぜひ皆様もお気軽に、「フランス料理」を楽しんでいただくきっかけになれば、と思います!

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イベントのお知らせ!9月2... | トップ | ★9月の店休日と、9月初旬の... »
最新の画像もっと見る

お知らせ」カテゴリの最新記事