カレーライスと麻婆豆腐は
しばらく食べないでいると
ふいに食べたくなったりします。
今日は
柚子胡椒「青と青」を使った
麻婆豆腐がやけに食べたくなり…
作ることに。
そんな日の夕食です。
アボカドのサーモン巻き
アボカドに
スモークサーモンを
巻き付けただけ。
焼き餃子
市販の冷凍餃子。
初めて買ってみたのですが…
うまさに三つのこだわり有り
とのことで
一、青森県産ニンニクは
一年以上清酒に漬け発酵熟成
二、手造りでしか実現できない超薄皮
三、国産SPF豚は程良く脂身をカット
こんなことが
箱に印刷されていたので
どんだけ美味しかろうか…と、
買ってみました。
少し大きく
⇊
美味しいことは
たしかに美味しいです。
だけど…、
箱に印刷されたことは事実にしても
あんなに書かれたら
もっともっと美味しいだろうと
期待してしまうでしょ…。
柚子胡椒の麻婆豆腐
ごはん
天空の柚子胡椒「青と青」を
使って作るのですが
柚子胡椒の辛さが
新感覚の麻婆豆腐です。
味付けのポイントは
これ
⇊
柚子胡椒「青と青」
瓶のふたを開けると
たまらないほどの良い香りですが
保存は冷凍で。
少し大きく
⇊
柚子胡椒以外の材料は、
豚ひき肉、絹ごし豆腐、
長葱、大蒜、生姜など。
豆腐は木綿ではなく
絹ごしを使います。
それがツルっとなめらかで
喉越しも良く
我が家は、
この「青と青」の麻婆豆腐に
すっかり嵌ってしまいました。
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