今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

柚子胡椒の麻婆豆腐

2022年03月21日 | 家ごはん

 

 

カレーライスと麻婆豆腐は

しばらく食べないでいると

ふいに食べたくなったりします。

今日は

柚子胡椒「」を使った

麻婆豆腐がやけに食べたくなり…

作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

アボカドのサーモン巻き

アボカドに

スモークサーモンを

巻き付けただけ。

 

 

焼き餃子

市販の冷凍餃子。

初めて買ってみたのですが…

 

うまさに三つのこだわり有り

とのことで

一、青森県産ニンニクは

一年以上清酒に漬け発酵熟成

二、手造りでしか実現できない超薄皮

三、国産SPF豚は程良く脂身をカット

 

こんなことが

箱に印刷されていたので

どんだけ美味しかろうか…と、

買ってみました。

 

少し大きく

美味しいことは

たしかに美味しいです。

 

だけど…、

箱に印刷されたことは事実にしても

あんなに書かれたら

もっともっと美味しいだろうと

期待してしまうでしょ…。

 

 

柚子胡椒の麻婆豆腐

ごはん

天空の柚子胡椒「」を

使って作るのですが

柚子胡椒の辛さが

新感覚の麻婆豆腐です。

 

味付けのポイントは

これ

柚子胡椒「

瓶のふたを開けると

たまらないほどの良い香りですが

保存は冷凍で。

 

少し大きく

柚子胡椒以外の材料は、

豚ひき肉、絹ごし豆腐、

長葱、大蒜、生姜など。

 

豆腐は木綿ではなく

絹ごしを使います。

それがツルっとなめらかで

喉越しも良く

 

我が家は、

この「」の麻婆豆腐に

すっかり嵌ってしまいました。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (8)