今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

白髪葱と豚肉のしゃぶしゃぶ

2021年03月15日 | 家ごはん

 

夕食は、たまーに、

ほんとうにたまに

やる気になるときもありますが、

なかなかやる気にならないし、

そもそも

献立が思い浮かびません。

 

そんな中、いつものように

何も考えずにスーパーへ行き

しゃぶしゃぶとお刺身の

超簡単メニューに決定!!

 

 

そんな日の夕食です。

 

酢の物

若布と胡瓜と茗荷を冷やしておき、

食べる直前にお酢少なめの

三杯酢を混ぜ込みました。

酢の物って言うより

まるでサラダのようで

パリパリした胡瓜の食感が

良かったです。

 

 

お刺身盛り合わせ

中トロ、真鯛、

カンパチ、サーモン

 

我が家はヒトが二人にネコが一匹。

(猫もきちんと家族です)

だから三切れずつってのは

ちゃんと割り切れて

良いなと思いましたが

結局、

猫のカイ君が真鯛を三切れ食べ

私たちが

残った脂っこい魚を食べることに。

 

 

しゃぶしゃぶに用意したのは

これら

↓↓

たっぷりの白髪葱

全部で200gの

しゃぶしゃぶ用豚肉

 

そして

泡、泡、泡。

しゃぶしゃぶには

チリのスパークリング。

 

 

白髪葱と豚肉の

しゃぶしゃぶ

 

 

昆布でとったダシが沸騰したら

白髪葱と豚肉を入れて。

 

 

我が家は、ぽん酢と

一味唐辛子でいただきます。

 

白髪葱を

しゃぶしゃぶしたお肉で

巻いて食べれば

スッキリおいしい 

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

コメント (10)