★カンクロ酩酊記 京屋本店
京橋 京屋本店 (居酒屋) : 日本酒 : さんま塩焼
今年の夏は頑張って散歩に出た。成果を振り返る。ガリガリ君のおまけが二回当たった。努力をした。「・・・」
京屋本店。入る前に決めてた。さんま塩焼。迷わんと頼む。出来上がりを待つ。好きなさんまのあてを考える。
さんまは開きに限る。これが一番。骨も残ってるとこが頼もしい。唐揚にする。小学校の給食時からの馴染み。
或いはそのまま焼いても旨い。生さんまは刺身がええ。えらい量が減るのは残念に思う。塩焼が無難である。
京橋 京屋本店 (居酒屋) : 日本酒 : さんま塩焼
今年の夏は頑張って散歩に出た。成果を振り返る。ガリガリ君のおまけが二回当たった。努力をした。「・・・」
京屋本店。入る前に決めてた。さんま塩焼。迷わんと頼む。出来上がりを待つ。好きなさんまのあてを考える。
さんまは開きに限る。これが一番。骨も残ってるとこが頼もしい。唐揚にする。小学校の給食時からの馴染み。
或いはそのまま焼いても旨い。生さんまは刺身がええ。えらい量が減るのは残念に思う。塩焼が無難である。