★カンクロ酩酊記 得一
扇町 得一 (立飲み) : 生(金麦) : さんま造り さざえ壺焼
得一にて。湯豆腐始めました。冬季限定。「食いたいのう」ここでは湯豆腐と日本酒の燗。冬場はこれに限る。
ゆずの削ぎ皮、とろろ昆布を乗せただし汁。これに七味を振りかける。ゆうてもまだまだ寒くなってからである。
一番奥のカウンターを指定される。品書きをみる。目の前にはかれいの唐揚がある。魚系が豊富で且つ安い。
ここは旬のあてに決める。さんま造り180円。ビールがある。郷愁の屋台味のが目にとまる。さざえ壺焼250円。
扇町 得一 (立飲み) : 生(金麦) : さんま造り さざえ壺焼
得一にて。湯豆腐始めました。冬季限定。「食いたいのう」ここでは湯豆腐と日本酒の燗。冬場はこれに限る。
ゆずの削ぎ皮、とろろ昆布を乗せただし汁。これに七味を振りかける。ゆうてもまだまだ寒くなってからである。
一番奥のカウンターを指定される。品書きをみる。目の前にはかれいの唐揚がある。魚系が豊富で且つ安い。
ここは旬のあてに決める。さんま造り180円。ビールがある。郷愁の屋台味のが目にとまる。さざえ壺焼250円。