函館市田家町で眼鏡店「サポートGlass」を営む店主の趣味と感じたことの
日記です。
僕は、たまーにマルチャンの塩ラーメンと
ホンコン焼ソバが食べたくなる。
店舗で何気なく塩ラーメンを作っていると
フードファイター瀬戸の一言。
『納豆を入れると美味しいですよ』え!!納豆
またまた衝撃が走る
なんでも、納豆を入れるととろみが付き
広東麺のようになるのだそうだ。
彼曰く、マルちゃん以外の塩ラーメンだと
だめだと言うのだ。
他の塩ラーメンは油が強くて納豆に合わない!!
納豆の風味が損なわれると言っていた。
そんな馬鹿な
もしかして味覚障害??
もう一つ、納豆も引き割りでないとだめだと
断言していた。
塩ラーメンに納豆。ミスマッチの究極である。
僕にはとても食べることが出来ない
僕が好きなのは日清のインスタントです。
マルちゃんは日清じゃなくて、東洋水産でした!!