つくばのジンギスカン屋、第二弾。
(第一弾は、つくば市二ノ宮、けむり屋)
ジンギスカンなべに切れ目穴がある。七輪の煙が肉にかかるので、燻製効果はある。が、脂がおちるともいえる。この点は「けむり屋」と同じ。北海道のジンギスカンなべはあな空いてたかな?
羊の肉が小塊状だった。北海道の従来のジンギスカンといえば平円板状。この店では火の通りが遅いような気がする。やっぱ、平円板状ラム肉をまだ赤みがさしているやわらかい状態で、「つるつる」たべるのがよい。
店のつくりは、名の通り、食堂風。夏季用にベランダもある。納涼ジンギスカン可。
上着、煙のにおいが着かないようにカバーをして別の場所に預かってくれた。ありがとう。
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