温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

チーズタッカルビとビビンバの夕食

2024年03月26日 19時46分00秒 | 料理
今日の夕食は、韓国の鉄板料理を作りました。
チーズタッカルビ。
鶏ササミ、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、トッポギを炒めます。

タッカルビソースとチーズを加えて混ぜたら完成です。
カルビクッパスープ。

レモンサワー。
ビビンバ。
ソーセージとキムチを炒めます。


ビビンバの具とソースを加え、おこげができ始めたら完成です。
食後のオレンジ。

美味しかったです。
日本人のDNAのルーツを解析してみたら、8〜9割がモンゴルや中国、朝鮮半島などを経由して、弥生時代〜7世紀の古墳時代頃に日本に辿りついて来たそうで、中華料理や韓国料理はやはり口に合います。

ちなみに、朝食はチャーハンを作りました。
フライパン一つで5分ほどで作れるので、最近は頻繁に作っています。














最新の画像もっと見る

コメントを投稿