昨夜は涼しくて、スープが欲しくなった。
黒姫から買ってきたバターナッツ、
(カボチャの一種)
付けてくれたレシピのスープを作った。
割って見るとカボチャ色の実にジュワーッと水気が溢れる
カボチャ特有の種がない!
柔らかそうなので皮を剥かずに短冊に切り
炒めたタマネギに牛乳と水に鳥殻スープ(顆粒)を加えて煮る
短時間で柔らかくなり塩コショウで味付け
やはり皮はむいた方がいい
スープの中から皮だけを取り出した。
レシプだとミキサーで仕上げるのだが手持のミキサーがない
お玉で潰して、出来上がり。
まずまずの味
調理をしながら、種がなくてどうなんだろう??
調べると、今回使わなかった下の部分にチョコッと種があるはず
タキイのHPからお借りしました。
その他天ぷらやプリンにしてもいいらしい。
ほんのり甘くて身体もほっこり。
見かけたらまた買ってみよう。
黒姫から買ってきたバターナッツ、
(カボチャの一種)
付けてくれたレシピのスープを作った。
割って見るとカボチャ色の実にジュワーッと水気が溢れる
カボチャ特有の種がない!
柔らかそうなので皮を剥かずに短冊に切り
炒めたタマネギに牛乳と水に鳥殻スープ(顆粒)を加えて煮る
短時間で柔らかくなり塩コショウで味付け
やはり皮はむいた方がいい
スープの中から皮だけを取り出した。
レシプだとミキサーで仕上げるのだが手持のミキサーがない
お玉で潰して、出来上がり。
まずまずの味
調理をしながら、種がなくてどうなんだろう??
調べると、今回使わなかった下の部分にチョコッと種があるはず
タキイのHPからお借りしました。
その他天ぷらやプリンにしてもいいらしい。
ほんのり甘くて身体もほっこり。
見かけたらまた買ってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます