課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

Pranzo B ターブォラ ガルダ スペッロ

2023年04月16日 | パスタ・ピザ
今年は春先から季節の花の開花が平年よりも早い。
ちょうど一週間前の日曜日。
ウォーキング途中のお宅の玄関先に盛りを迎えた藤の花が。
「あぁ~今年は藤も早いんだなぁ・・・」

そう感じたので藤の名所である亀戸天神へ足を向けてみた。


棚にもよるけれど多くの棚の藤が見頃を迎えていた。


「藤」という文字からまず思いつくのは・・・
「藤圭子」さん。
世代的にはちょっと違うのだけれど (^^



3月22日 水曜日。
この日は大阪府茨木市の委託お取引先さんへ。
普段からよく足を向けるお取引先さん。
仕事の話を終えて立ち上がりかかると、
「Mくん、昼ご飯食べに行こうか?」
と社長にお誘い頂き連れていただいたのは、

《ターブォラ ガルダ スペッロ》
阪急電車・大阪モノレール「南茨木駅」すぐ近くのイタリアンレストラン。
こちら以外に堺筋本町と千日前にも店舗を構えているらしい。

ランチメニューはこちら。
ご馳走してくれる社長がチョイスされたのは、
『Pranzo B』(3,000円)
前菜・スープ・パスタ・メイン・デザートの全5種のコース。

まずは前菜から。
ふんわりとしたテリーヌが美味しい(^^

こちらは自家製のホカッチャ。
モッチリと重量感のあるホカッチャ!

スープは、
新タマネギの冷製スープ。

パスタは、
春キャベツのオイルパスタ。

分量は単品の三分の一くらい?
さっぱりとした口触りで美味しい(^^

メインは、
鹿児島豚ロース。

寄りで見る。
見た目からして垂涎の鹿児島豚ロース。
口に含めば上品な脂の甘みと肉質のきめ細かさが抜群に美味い!
西郷隆盛さんに想像される薩摩隼人な荒々しさは感じない(^^

食後はデザートとコーヒー。

すっきりした甘みの・・・
大人のデザート(^^


清潔感溢れる明るい店内。
接客も心地よくゆっくりと過ごせる。
美味しい料理を社長と語らないながら・・・
ごっそーさんでした(^^



大阪での朝・・・