10月30日,農大祭で肉を販売するため牛を出荷しました。
自分のプロジェクトで発酵バガスを与えた牛で,バガスの効果で採食量が落ちることがなく,たくさん食べて大きくなってくれました。
残念ながら出荷予定だったもう1頭は急性肝炎で死んでしまい,出荷はできませんでしたが,しっかりと最後まで生きようとしてくれました。
初めて自分で育てて,自分達が普段食べているお肉がどのように生産されているか,また,どんな物語があったかを知ることができてよかったです。
自分は将来,和牛繁殖肥育一貫経営をしたいと思っているので,今回の経験を活かして頑張っていきたいと思いました。
自分のプロジェクトで発酵バガスを与えた牛で,バガスの効果で採食量が落ちることがなく,たくさん食べて大きくなってくれました。
残念ながら出荷予定だったもう1頭は急性肝炎で死んでしまい,出荷はできませんでしたが,しっかりと最後まで生きようとしてくれました。
初めて自分で育てて,自分達が普段食べているお肉がどのように生産されているか,また,どんな物語があったかを知ることができてよかったです。
自分は将来,和牛繁殖肥育一貫経営をしたいと思っているので,今回の経験を活かして頑張っていきたいと思いました。
肉用牛コース2年 N
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます