能登ふぐを食べよう 2022年11月15日 | 余暇 能登の輪島、七尾から出荷されるふぐの量は日本一だそうだ。 地元に居ながら、食べに行ったことがない。 それで、呑んべいの仲間3人で向田の旅館でフグのフルコースを頂いてきた。 ふぐ刺しから始まりふぐ鍋まで、たらふく飲んで食べて来た。 向田は火祭りが有名だが、脚本家 向田邦子のルーツはこの地らしい。 « 今年も仏像彫刻 | トップ | 岩魚とジビエと山の温泉 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する