こんにちはおにぎりです
今日は、はたけんぼ食育ソムリエのレシピ紹介の日
店内にもたくさんりんごが並んでいるので、『りんご』を
使ったレシピの紹介と、『りんご茶』の試飲を行いました
りんご茶は、食べきれなかった・・・置きすぎてしまった・・・
といったりんごを、煮だして飲むのもおいしいですよ~と
紹介
実際飲んでみたお客様は、『え!こんなに甘みと香りが
でるのね』『おいしい!簡単だから家でもやってみるわ』と
話していました
こんにちはおにぎりです
今日は、はたけんぼ食育ソムリエのレシピ紹介の日
店内にもたくさんりんごが並んでいるので、『りんご』を
使ったレシピの紹介と、『りんご茶』の試飲を行いました
りんご茶は、食べきれなかった・・・置きすぎてしまった・・・
といったりんごを、煮だして飲むのもおいしいですよ~と
紹介
実際飲んでみたお客様は、『え!こんなに甘みと香りが
でるのね』『おいしい!簡単だから家でもやってみるわ』と
話していました
こんにちはおにぎりです
12月8日(土)9時~14時まで、『第2回新米祭り』を開催します
気になる内容ですが・・・
前回も好評だった、2000円以上のお買い上げレシートで
お米のすくい取りチャレンジの他、当たり付きレシートが
新たに追加されました
また、今回のもみ殻かまど炊きご飯は『コシヒカリ』です
お買い物にいらした際は、是非新米の試食もして下さいね
こんにちは、クジラです。
『新米祭り』をはたけんぼイベント広場にて開催しました!
はたけんぼお買上レシート2,000円以上で1回挑戦できる
「お米すくい取り」↓↓種類は“天のつぶ”です。
子供から大人まで挑戦していました。
その隣では、もみ殻かまどで炊いた新米の試食も行いました。
種類は同じ“天のつぶ”で、
「食べてみたかったコシヒカリしか食べたことがない」や
「炊きたてはやっぱりおいしい」、「新米うれしい」、
「もみ殻かまど懐かしい」・・・などの声がありました。
郡山にある宝来屋さんが来て下さり、新しく出た
はたけんぼオリジナル商品、「田楽みそ」の試食販売を
その他にも頑固おやじのみそ(赤、白)や手前みそ、
あまざけ・・・なども販売。
そして、ごはんのお供にと↓↓
漬物の素の試食販売も行いました。
こんにちはおにぎりです
店内には、様々な品種のりんごがたくさん
でていますねこれから『ふじ』もどんどん出てくる季節・・・
そんな中、今年も開催します
12月1日(土)は『りんご祭り』
9時~イベント広場にて、生産者による対面試食販売です
全国発送もその場で承ります
福島のおいしいりんごを皆様に
品種はもちろんのこと、栽培された土地や生産者によって
味にも個性がでます
是非食べ比べてお好みのりんごを見つけて下さい
こんにちはおにぎりです
生産者がたくさん野菜を搬入しています
今年は暖かい日が続いたせいか、ブロッコリーなど露地もの
はどんどん成長を迎えて、早い時期からたくさん並んでいました
以前も紹介したサボイキャベツが出ていました
インパクトの大きい見た目ですが、煮崩れしにくいので、
ロールキャベツなどに適しています
大きなつぶの銀杏や
葉にんにく
長い人参なども出ています
葉にんにくは、成長途中の若くて柔らかい葉を収穫した
ものです鍋物、炒めものなど、多様に適しているので
使いやすいですよ
九条ねぎやポロねぎもあります
九条ねぎは、京野菜の代表格!?
口当たりがやわらかで甘味があり、葉の内部にぬめりがあります
それに対してポロネギは西洋野菜で、
まろやかで、さっと茹でたものは歯ざわりがあり、甘味があります
お試しあれ