いちご祭りと同じ平成22年1月30日(土)、
はたけんぼなごみ亭では、知恵袋の会による
シフォンケーキ作りの講習会が行われました♪
いちご祭りにちなんで、いちごの・・・と言いたいところですが、
今回のシフォンケーキには・・・
果肉ごとハチミツに漬け込んだ『ゆず』を使いました♪
このまま食べても、お湯で割っても、シフォンケーキに入れても、
とっても良い香りです(^^)
豆腐のレアチーズケーキ、ライスピザなども作りました!
ちょっと食べ過ぎ!?と言いながらも、皆さんた~っぷりと
味わっていたようです(^^)
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
【参加されたお客様の感想】
初めての参加でしたが、ワイワイと楽しい雰囲気の中、
次々にご馳走が完成していく様子、先生方とベテラン主婦の
生徒さんの手際のよさが見事でした。家でなかなか作らない
シフォンケーキも、短時間で出来て簡単だったので、
家でも子供達に作りたいと思います。ありがとうございました。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
他にも嬉しい感想を頂き、本当にありがとうございました!
たくさんのお客様と楽しい時間を過ごす事ができて、
前日から頑張って準備をしていた知恵袋の会の皆さんも 、
と~っても満足そうでした(^^)